jueves, 15 de septiembre de 2011

Pastel de patata y carne



Me encantan los pasteles salados, tanto de carne como de verdura, te hacen trasladarte al dulce instante del postre en el momento en que mas te apetece salado. Suena incongruente verdad, una razón de mas para que me gusten, je je.

En definitiva, hoy nos toca un delicioso pastel de patata con carne picada de relleno, os va a encantar. Ademas, como siempre, es facilísimo de hacer, no diréis que no pongo recetas sencillas y con ingredientes de los de estar por casa. Ya no hay excusa para no cocinar.

Momento de enumerar los ingredientes para 4 personas:




INGREDIENTES:

- 3 patatas medianas
- 1/3 de cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 250 gramos de carne picada (mitad ternera mitad cerdo)
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 chorrito de brandy





Empezaremos poniendo a cocer las 3 patatas enteras con la cascara ( previamente lavadas) para que no cojan demasiado agua.

Al mismo tiempo podemos comenzar a picar muy fino la cebolla y la zanahoria y volcarlas en una sartén con un poco de aceite. Removeremos para que se poche bien todo sin llegar a quemarse. Cuando la cebolla coja tono brillante añadiremos la carne y volveremos a remover. Nos toca ahora rectificar de sal, pimienta y alguna hierba si nos apetece.

Cuando veamos que todo el conjunto esta hecho subirémos el fuego, verteremos 1 chorrito de brandy y mezclaremos todo hasta que notemos que ya no huele a alcohol sino a guiso (¿medio minuto?). Ya podemos incorporar el tomate frito y dejar que se guise 5 minutos a un fuego mas suave. Sacar y reservar.




Una vez cocidas y peladas las patatas las pondremos en un bol y añadiremos sal, pimienta y 2 cucharadas de mantequilla. Mezclaremos todo el conjunto hasta elaborar un fino puré y reservaremos.

Al mismo tiempo que ponemos a precalentar el horno a unos 150 grados comenzaremos a montar nuestro pastel en un recipiente para horno (que sea bonito por favor) untado de mantequilla por dentro. Primera capa con la mitad del puré de patata. Segunda toda la carne picada. Y ultima capa con la mitad del puré restante.

Bañaremos por ultimo de yema de huevo batida o queso rallado según gustos e introduciremos al horno a 180 grados con el fuego de arriba durante 15 minutos aproximadamente.

Servir y disfrutar.


Juaki


No hay comentarios:

Publicar un comentario