sábado, 19 de noviembre de 2011

Macarrones con contramuslos de pollo picado y chorizo

Que gran combinación resulta de juntar la pasta con el chorizo. Como dirían en términos enológicos, maridan muy bien.

 Pero además, vamos a completar el plato con carne picada de pollo, que en este caso suavizará notablemente el sabor final.  Y no va a ser cualquier carne, lo mejor es decirle al carnicero que nos limpie unos contramuslos de piel y huesos (ideales para caldos) y luego nos pique la carne. Comprobareis que es mucho más jugosa que cualquier otra del pollo.







INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 250 gramos de pasta tipo pluma nº 3
- 80 gramos de chorizo para guisar
- 200 gramos de carne picada de pollo
- 600 gramos de salsa casera de tomate frito
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 chorrito de brandy
- Sal
- Pimienta
- Orégano











Como siempre hacemos, primeramente vamos a cocer la pasta en abundante agua con un chorrito de aceite y sal. Una vez hecha reservamos con mantequilla mezclada.

En ese mismo recipiente de guisar sofreiremos lentamente la cebolla y el ajo muy picaditos.

A continuación incorporamos la carne y rectificamos de sal y pimienta. Dejaremos que se haga bien removiendo todo de vez en cuando, para finalmente subir el fuego, regar con un chorro de brandy y remover de nuevo hasta que se evapore el alcohol (un par de minutos).




Añadimos ahora el chorizo en rodajas finas y la salsa de tomate casera (ver elaboración en la receta tallarines a la boloñesa) y cocinamos 15 minutos para que la carne quede bien blandita.

Por último rectificaremos de orégano y mezclaremos con la pasta cocida para calentarla al fuego unos minutos.

Si queremos podemos añadir un poco de queso rallado en el plato, lo dejo a elección del comensal.

Fácil fácil de elaborar, atreveos.


Juaki

No hay comentarios:

Publicar un comentario