martes, 13 de noviembre de 2012

Tallarines con salsa de queso azul y almendras


Día de plato de pasta. Hoy me apetecen hidratos de carbono para el cuerpo que me hagan recuperar las fuerzas del trajín diario.

Y como no todo en la pasta es tómate frito he pensado en unos deliciosos tallarines largos con salsa de quesos semicurado y  azul. Acompañados de almendras fileteadas terminarán de completar el plato.

Plato para los màs queseros el de hoy.








INGREDIENTES (2 personas):

 - 200 gramos de tallarines secos
- 400 gramos de nata líquida 
- 1/3 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 6-8 almendras crudas
- 1 chorrito de vino dulce
- 50 gramos de queso semicurado
- 50 gramos de queso azul
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Orégano 








Primer paso cocer la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de sal.

Una vez cocida (15 minutos más o menos) la escurriremos y reservaremos mezclando con una cucharadita de mantequilla para que quede suelta.

En la misma cazuela en la que cocimos la pasta vamos a verter 2 cucharadas de aceite de oliva para sofreír el ajo y la cebolla bien picados.

Una vez blandita la cebolla subiremos el fuego para añadir el vino dulce y remover hasta evaporar el alcohol. Bajamos el fuego.





Incorporamos ahora las almendras fileteadas y seguimos cocinando. 

Añadimos la nata y los quesos cortados en tiras. Cocinamos hasta que estè todo bien mezclado.

Por ultimo volcaremos los tallarines y los aderezaremos con sal y orégano picado. 

Remover y disfrutar.


Juaki



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